Информационный портал TechnoLenta.ru - Новости высоких технологий  
       
На главную   Статистика   Контакты   Рассылка   RSS
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное  
 
  Навигация по сайту
 
  
 

Компьютерная техника
Мобильная связь
Цифровые фотоаппараты
Интернет технологии
Аудио техника
Видео техника
Наука и Hi-Tech
 
 
  Рассылка новостей
 
 

Чтобы подписаться на рассылку новостей с нашего сайта, введите адрес Вашей электронной почты:

 
 
 
  Реклама
 
 

 
 
  Архив новостей
 
 

Октябрь 2007 (10)
Сентябрь 2007 (126)
Август 2007 (310)
Май 2007 (39)
Апрель 2007 (101)
Март 2007 (156)
 
 
  Партнеры
 
 

 
TechnoLenta.ru - Новости высоких технологий » Наука и Hi-Tech » Насколько же мне хватит заряда аккумулятора на самом деле?

Насколько же мне хватит заряда аккумулятора на самом деле?

Наука и Hi-Tech

Компания Texas Instruments ответила на этот вопрос, выпустив встраиваемую интегральную схему (ИС) индикатора заряда батареи на основе технологии Impedance Track для смартфонов и других портативных устройств. Это измерительное устройство размером 2,5 x 4 мм прогнозирует срок работы аккумуляторной батареи с 99-процентной точностью, что позволяет продлить время непрерывной работы, гарантировать сохранность данных и обеспечить больший комфорт для пользователей мобильных портативных устройств.

Встраиваемый в систему индикатор заряда батарей bq27500 на основе запатентованной компанией TI технологии Impedance Track точно измеряет параметры ионно-литиевой аккумуляторной батареи, состоящей из одной ячейки, чтобы прогнозировать оставшееся время работы батареи с учетом всех условий, в том числе, срока, в течение которого эксплуатировалась эта батарея. Миниатюрная интегральная схема анализирует состояние заряда, устанавливая соотношение между напряжением аккумуляторной батареи и полным сопротивлением ячейки, а также текущую нагрузку, чтобы скорректировать прогноз состояния заряда в большую или в меньшую сторону от предполагаемой кривой разряда. Измеряя в режиме реального времени и сохраняя в памяти значения полного сопротивления аккумуляторной батареи, эта схема автоматически вносит поправки на изменение полной емкости по мере старения батареи. Состояние заряда и полная емкость вычисляются на основании измерений напряжения и полного сопротивления, что исключает необходимость повторной оценки по циклу заряда и разряда.

Микросхема bq27500 устанавливается на плате базовой системы и может поддерживать встроенные или съемные аккумуляторные батареи. Реализация в составе системы позволяет изготовителям портативных устройств экономить средства на разработке оборудования, не требующего дополнительных электронных компонентов для аккумуляторного блока. Поскольку размеры батарей продолжают уменьшаться, интеграция электроники в батарею становится все более сложной задачей. Внутрисистемная реализация микросхемы bq27500 позволяет осуществлять контроль и управление другими основными функциями аккумуляторной батареи, например, идентификацию аккумуляторного блока.

Устройство поставляется в миниатюрном 12-контактном корпусе SON по розничной цене 1,35 долларов при размере партии 1000 штук. Оценочные модули bq27500, указания по применению в разработках, руководства для пользователей, а также программные инструментальные средства разработки компании TI можно получить, посетив сайт производителя.



Источник: www.ixbt.com
 
Другие новости по теме:

  • Американские ученые разработали бумажные батареи
  • Ученые разработали батарею, которая использует для питания сахар
  • «Бесхвостая» мышь Logitech V470: благодаря Bluetooth ресивер уже не нужен!
  • 46 миллионов батарей Nokia BL-5C признаны взрывоопасными
  • iPhone не будет поддерживать 3G — емкости батареи не хватит


  •  

     
      Календарь
     
     

    «    Октябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     
      Реклама
     
     

     
     
    Главная страница | Новое на сайте | Статистика | Карта сайта | Обратная связь

    Copyright © 2007-2010 TechnoLenta.ru - Новости высоких технологий.